Como Eu Amo a Poesia

Eu amo a poesia

Como quem espera um gracejo

Como quem pede um beijo

Como quem sente um lampejo

Eu amo a poesia

Como quem suspira pela luz suavemente

Como quem suplica ardentemente

Como se fosse urgente

Eu amo a poesia

Como quem é extremamente amado

Como quem sofre calado

Como quem quer o dia ensolarado

Eu amo a poesia

Como quem pede um conselho

Como quem lê a face no espelho

Como quem pinta corações de vermelho

Eu amo a poesia

Como se colhesse jasmim

Como se a poesia olhasse p’ra mim

Como se ela não tivesse fim

Eu amo a poesia

Como quem carece rimar

Como quem almeja voar

Como quem precisa de ar

Eu amo a poesia

Como quem quer dançar

Como quem não pode esperar

Como quem quer recitar

Eu amo a poesia

Como se não houvesse mais nada

Como se do verso eu fizesse estrada

Como que sentisse a alma emplumada

Eu amo a poesia

Como quem ama o infinito

Como quem não sabe o que é finito

Como vislumbrar o luar mais bonito

Eu amo a poesia

Como tantos a amam

Como tantos se apaixonam

Como tantos se inflamam

Eu amo a poesia

Como sei amar

Como hei de sonhar

Como areia no mar

Eu amo a poesia

Como quem declama

Como o sonhador tem gana

Como o poeta ama

Eu amo a poesia

Como quem escreve o tempo

Como se ela levasse ao firmamento

Como se tudo fosse um momento

Eu amo a poesia

Como eu te amei um dia

Como cantei à rebeldia

Como quem crê na fantasia

Eu amo a poesia

Como quem se completa

Como quem aposta e acerta

Como se eu fosse um poeta!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 11/06/2016
Reeditado em 11/06/2016
Código do texto: T5664575
Classificação de conteúdo: seguro