Oculto

De metáfora eu entendo

São as palavras que vão me escrevendo

De metáfora em metáfora

Vou vivendo...

Se percebo a minha face clara

Como a lua que desponta "nova"

A luz dos teus olhos iluminara

Descobriste, então, minha alcova

Os versos me descrevem infinito

Cintilando um luar esbranquiçado

Ouçam o que digo e o que não digo

O poeta em metáfora disfarçado

Aparecer não é minha intenção

Foge à regra do meu escrever

Se não recrio palavras na escuridão

Por amor à elas venho desaparecer

Uma flecha transpassou meu coração

Mas ninguém ousou isso ler

Foi tocando no piano a canção

Que a poesia fez questão de aparecer