COMPONDO VERSOS

Componho versos que falam de amor

Para aqueles que anelam pela eternidade,

E para as almas sinceramente enamoradas

Pela beleza de todo elã singelo de vida.

Pois quem se reveste dessa fortaleza

Vivência além das alturas do êxtase,

Uma libertação contra as misérias do espírito

E contra os grilhões inexoráveis da morte.

Componho versos que falam de tristeza

Quando quero partilhar os dores

Inerentes a toda a humanidade.

Uma bela poesia não é somente bela

Nos instantes de exultação e sorrisos,

Mas também nas horas em que as angústias,

Os lutos da vida e as dores das despedidas

Oprimem com as suas mortalhas o nosso íntimo.

Componho versos que falam de revolta

Sempre quando minh'alma se indigna

Com a desumanidade dos homens

Absorvidos por ambições e torpezas.

A revolta que ecoa dos meus versos

É um grito desesperado, emanando

Das profundezas do meu coração

De cidadão, de poeta e de livre-pensador.

Componho versos que falam de sonhos e de esperança

Para os que, mesmo nas duras lutas,

Ainda sentem prazer no saborear de doces aromas

E no ouvir alegremente as saudosas canções...

A poesia é o sonho do poeta expresso

Por uma profusão de sentimentos em harmonia.

E é com esse espírito, em longas divagações,

Que propago toda a música do meu ser contemplativo.

As minhas composições que já trago na alma

Contém as verdades e os segredos do meu coração.

Quero dizer sobre tudo o que eu aspiro, sinto e sonho

Como forma de não negligenciar quem eu sou;

Quero cantar as minhas tristezas, dores e revoltas,

Pois somente assim posso inflamar de versatilidade

Uma constelação de versos iluminados por ideias

Paradoxos, metáforas e experiências tão singulares.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/03/2018
Reeditado em 03/04/2018
Código do texto: T6285305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.