METAPOEMA...

A PROCURA DE UMA NOVA IDEIA...

Bateu uma incontrolável vontade pelas

Luzes de uma ideia a abrir uma janela!

Uma luta insana para o vislumbre de um

Quadro pintado com vivas aquarelas...

As penas do poeta começam então a

Rabiscar linhas tortas no ziguezague

De seu pensar entre as bifurcações...

De direções, que uma ideia o afague!

Então o poeta alçou voo à liberdade

Do universo como um pássaro fugido

Da gaiola na conquista da sua verdade!

À mercê da nova ideia foi ungido!

Tomou posse de sua nova concepção,

No mistério poético do novo saber!

E, retornou no suave pouso à sua poesia

Alegria de sua cria, que acaba de nascer!

Uma nova ideia! Alimento, que sustenta

A faina literata de um poeta ávido por

Conceber mais um poema como solução

De um teorema, que o deixa grávido!

Nova ideia é a renovação do poetar...

É o renascer dos sonhos literários...

Visões misteriosas do seu pensar...

Versar pelos caminhos libertários!

Ideias poéticas é a liberdade de

Expressar-se entre as dobras do

Amor e do ódio... Da alegria e tristeza...

Do belo ao feio... Ao alcance da nobreza!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/04/2022
Código do texto: T7488795
Classificação de conteúdo: seguro