METAPOEMA

MINHA LITERATURA – UMA HISTÓRIA DE DEZ ANOS

ABRIRAM-SE AS CORTINAS DA LITERATURA...

BATERAM-ME ÀS PORTAS AS PRIMEIRAS LETRAS.

INSPIRAÇÕES LITERATAS NA MINHA ESTRUTURA

COBRIRAM-ME COM FORMOSURA!...

VIERAM AS CONCEPÇÕES NAS VERSÕES

POÉTICAS NOS CONTORNOS DAS ESTROFES...

RIMAS DIVERSAS TROUXERAM-ME OS VERSOS!

E, COM ELES, FUI ASSOLADO PELOS LIVROS...

EXPERIÊNCIA INEFÁVEL NASCEU O COMEÇO:

“TENENTE CLÁUDIO PEREIRA- TRIBUTO E MEMÓRIAS”

DE PRISCAS ERAS DE SAUDÁVEIS MEMÓRIAS DE

UM AMIGO DE CASERNA, QUE NOS DEIXOU!

E, A LITERATURA AÍ COMEÇOU NUMA NARRATIVA

RESGATANDO A SUA VIDA, E SUAS LEMBRANÇAS!

BONANÇA, QUE ME TROUXE A VOLÚPIA NA ARTE

DAS LETRAS, COMO BORBOLETAS NAS FLORES,

POUSEI EM JARDIM PERFUMADO COMO UM

POETA DESLUMBRADO NAS LIDES LITERATAS!

EM CASCATAS OS POEMAS COMEÇAM A CHEGAR...

MINHA POÉTICA DIALÉTICA TOMA FEIÇÃO E FORMAS...

DAS POESIAS VIERAM AS “CRÔNICAS, CONTOS E CAUSOS”

NUMA ALQUIMIA, QUE MISTUROU ESPIRITUALIDADE,

POLÍTICA, ROMANTISMO, E VIDA, EXPRESSAM HOJE

TRINTA LIVROS, COM A MINHA CARA E CONCEPÇÕES!

UMA HISTÓRIA DE DEZ ANOS FAZ MEMÓRIA NOS

RETRATOS DE MINHAS PÁGINAS, E RABISCOS NOS REGISTROS

DE CADA TEXTO, EM CADA ESTROFE, DE VERSO EM VERSO...

NOS ANVERSOS DE CADA PÁGINA, JANELAS ABERTAS

DUMA VIAGEM NO TREM DA MINHA HISTÓRIA, QUE DESNUDA

MEMÓRIAS E LEMBRANÇAS, E ACENDE AS LUZES DA REALIDADE...

NUM HOJE, E AGORA... NO ONTEM, E, NO HÁ DE VIR FUTURO!

NESSE MOMENTO LITERATO, COLHO OS FRUTOS “MADUROS”!

JOSE ALFREDO

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/04/2022
Código do texto: T7490138
Classificação de conteúdo: seguro