LENTES...

AS LENTES DO POETA

Do seu “observatório” o poeta vislumbra o universo

Literato. Desiderato desejo de navegar no seu arco íris!

Mas na realidade poética apenas pelas lentes

O faz desnudar mistérios de um caleidoscópio literato!

De imediato o poeta mergulha lentes à dentro de suas

Imaginações. Inspira-se segundo suas lentes a aumentar

Limites de vislumbres em cenários literários! Imaginários

De suas visões, o poeta viaja nas lentes dos poentes e

Nascentes do sol de suas concepções poéticas!

Porta de entrada às suas investidas, as lentes indutivas

O levam às construções, sonhos além da imaginação!

Na transparência de suas lentes, o poeta serve-se de

Um colorido e multifacetado caleidoscópio em profusão

De poemas concebidos a partir do seu microscópio cujas

Lentes transfiguram-se nas realidades do seu poetar!

Aumentam, e diminuem... Aproximam e distanciam...

Levam o poeta para dentro do seu caleidoscópio, e,

Na alquimia da poesia o poeta mostra toda a sua empatia!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/04/2022
Código do texto: T7501968
Classificação de conteúdo: seguro