METAPOEMA...

O POETA EM CADA LETRA, VERSO, E ESTROFE!

Cada letra rabiscada no meu caderno poético...

Cada frase composta nas linhas das páginas...

Cada verso elaborado em rimas de estimas...

Cada estrofe trabalhada, e, com amor esmerada...

Cada poema criado sinto-me maravilhado!...

Porque lanço desafios às inteligências...

Porque acaricio bondades e compreensões...

Porque caminho ao lado dos semelhantes...

Porque desafio com calafrio o entendimento!

Porque a vida do poeta é em todos os momentos!

Nesse contexto vislumbro possibilidades,

Amizades, amenidades, sensibilidades...

Nesse contexto amo as poesias como crias!

Nesse contexto o poeta grávido procria

Suas poesias, e busca suas empatias!

A literatura é um quadro de formosura

Pintado e emoldurado no jardim da vida!

Obra límpida e impoluta na estrutura

De uma aquarela, que convida e engravida

A gestação poética no útero do poeta!

Sua gravidez é alimentada pelas inspirações, e,

Na gestação literata, poemas enfrentam dilemas!

Entre a razão e a consciência alivia corações

Na intensa busca da solução dos dilemas...

Esquemas de um universo salpicado de estrelas!

O seu olhar, o poeta o lança até o fim do horizonte.

Desmonte de maus pensamentos e raciocínio

De problemas em dilemas. Salutares momentos...

Criaturas avatares voando impolutos pelos ares!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/05/2022
Reeditado em 06/05/2022
Código do texto: T7510566
Classificação de conteúdo: seguro