AFORISMOS...

AFORISMO DESAFORADO.

“Uns vivem a poesia, que não conseguem escrever;

Outros escrevem a poesia, que não se atrevem a viver”.

Entre aforismos e “desaforismos”, a poesia mostra-se

Nua e crua numa noite de alta lua! Como uma grua,

Baixa e sobe nos limites da razão na dúvida do coração!

A vida é rica em proferir desaforos! Nas mentes insipientes

Foros íntimos e maldosos poluem os ouvidos e a moral.

“Aforismos desaforados”! Atrevimento ou insolência

É a essência da insolência... Face do cinismo desleal!

O desaforo é mortal. Pavio aceso para uma ação letal!

“Ninguém leva desaforo para casa”! Um aforismo

Em resposta ao desrespeito irresponsável, que,

Alimenta o ódio, e leva à violência incontida no cinismo!

“Descaramento e desfaçatez” do caráter é insensatez...

Há poetas, que não vivem o que escrevem!...

Outros a escrevem, mas, não se atrevem a viver!

Nesse contexto literato, planto os dois conceitos!

Semeio nos meus poemas, os dilemas aforísticos!

Mas os “desaforos” fazem parte dos meus preceitos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 22/05/2022
Código do texto: T7521494
Classificação de conteúdo: seguro