METAPOEMA...

VERSÃO DE MIM

Sou o que sou! Minha versão universal!

Humano como todos o são... No padrão!

Nasci como todos nascem... Vim à luz, e,

Com ela o mundo me foi apresentado!

Cercado de carinhos fui formado e cresci!

Numa nova versão fui moldado...

Defini minha consciência em essência!

Na razão formatei minha atual versão:

“Um ser humano ciente do meu papel social”...

Celebro meus deveres com a sociedade!

Busco meu viver com ética e equidade...

A versão de paz e alegria são indispensáveis!

Mas outra versão de mim, veio do Pai do Céu:

“A fé, a esperança e a caridade”! Torneou

Minha humanidade... Pela vida comunitária

Eclesial... Espiritual é minha principal versão!

Não sou o que quero, mas, o que Deu quer de mim!

Empenho-me a responder aos anseios sociais com

Meus semelhantes e em compartilhamento mútuo!

Persigo sempre o tributo como meu dever e de

Minha versão como cidadão ciente de seus deveres

Formatados pelo amor, compreensão, respeito, e,

Acolhimento indistinto a quem quer que seja!

Viceja assim, minha cidadania de cristão que

Viceja em mim como frutos de minha atual versão!

Jose Alfredo.

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/06/2022
Código do texto: T7529313
Classificação de conteúdo: seguro