METAPOEMA...

A INSPIRAÇÃO SEM LIMITES

É o atravessar os portais literatos, que ela avança

E sem pedir licença, traz à luz a cada instante, suas

Sugestões balizadas pelo coração do poeta exegeta!

Num piscar d’olhos ela aparece intrometida na minha

Realidade... Avança as fronteiras da concepção, e,

Desnuda algo inusitado para os meus rabiscos e visão!

Em cada instante inspirado, uma nova página é virada

No livro da vida, que convida a um mergulho poético...

Sintético à cada construção de uma poesia inusitada!

No palco da literatura, abrem-se as cortinas e o poeta

Assume seu protagonismo divagando entre estrofes, e,

Versos diversos nas delícias de um poetar para amar!

Neste metapoema, o poeta fala de suas experiências!

Essências do seu viver a observar o lado escondido

Das suas “inspirações”, que, sem limites o surpreendem!

Numa paisagem vista das janelas de um trem em viagem

Pelo turbilhão vivencial, descortinam-se inspiradas

Ideias e divagações, que visitam a cada estação nas paradas!

E, o trem prossegue na sua viagem, passeando pelos

Misteriosos caminhos entre torvelinhos inspirados

E enlaçam com carinhos o poeta determinado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/11/2022
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7653399
Classificação de conteúdo: seguro