METAPOEMA...

DE UMA FRASE FAÇO UMA POESIA!

Dê-me um vocábulo sofisticado, e eu farei dele um poema!

“À sombra dos Deuses”, “A volta dos que não foram”,

“A sina dos fracos”, “Isto é apenas para os fortes”!

Com sorte e alguma inspiração, vou conceber esta poesia:

Escolhi “À sombra dos deuses”! Um título sugestivo!

Na diversidade dos deuses de letras minúsculas,

A humanidade crê na idolatria de seus ídolos!

Deuses de letras minúsculas! O dinheiro, as riquezas,

Torpezas efêmeras, e, idólatras, que destroem vidas!

Matérias perecíveis e passageiras sem eiras, nem beiras!

O homem vive hoje “À sombra dos deuses” seus ídolos!

Pelo conforto, e, enganos, que, os atraem, e os amarram

Nas correntes escravizantes das mentiras e falsas ideologias!

Empatias com o passageiro, os humanos adoram o insano!

Pano de fundo estampado nas mentiras de orgias...

Falsos deuses encastelados nas abóbodas das mentes incautas...

Deuses sem coroa... Sem divindade... Sem autoridade!

Deuses sem graças, nem bênçãos e glórias! Mas com vanglórias

Aos seus seguidores desbravadores de infelicidades e desgraças!

Sombra, que remete à escuridão das falsidades e atrocidades!

“Deuses” sem luz própria afloram das trevas, e se instalam

Na crença com seus engodos escravizando seus seguidores

Promovendo dores num cenário sem cores pintados em quadros

De horrores... Vidas em bolores encerradas num baú a sete chaves!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/11/2022
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7653468
Classificação de conteúdo: seguro