GARIMPO DAS LETRAS...

GARIMPO LITERÁRIO

Elas estão nos ares, no chão, no coração...

Pela inspiração, elas, “as letras” invadem o

Campo das ideias, e cultivadas como azaleias

No jardim das poesias, deixam-se garimpar

Pela empatia do poeta exegeta com a caneta

À mão... Rabiscos no papel, um arado às mãos!

No sobe e desce da bateia, afloram as pepitas

Douradas desse tesouro literato! Brilham ao sol

Da cultura... Inspiração, que brota como pedras

Preciosas das minas letradas! Desbastadas pelos

Talentos do poeta, num garimpo cuidadoso!

Com esmero elas tomam formas literárias...

O garimpeiro literato rebusca nos solos fecundos

Nos mundos misteriosos dos poemas falando

Das coisas da vida... Celebrando o amor, a esperança,

No cenário de constante bonança, ele tem sua fiança!

Pepitas de muitos quilates, são descobertas...

São tratadas e buriladas com as ferramentas

Literatas do escritor como vetor desse amor,

Pelas letras e pela cultura. É a sua estrutura!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/01/2023
Código do texto: T7702924
Classificação de conteúdo: seguro