A LENDA PARANOÁ

A canoa era de casca,

casca de uma jatobá.

Foi ao fundo na borrasca

lá do rio Paranoá !

Salvaram-se tres morenas;

Nana , Nina e Iaiá !

Eram tres lindas pequenas

que a sorte quiz ajudar .

Só não teve a sorte boa

a mais linda do arraiá,

que acompanhou a canoa

de casca de jatobá.

Noiva de João Canastra

Na cidade ia casar,

mas a sorte foi madrasta

não deixou ela vingar !

Soçobrou sem dar um pio

Yara Rios de Aluá,

nas águas turvas do rio,

com os peixes foi morar.

Hoje há uma lenda ativa

bem perto desse lugar,

aparece em noite viva

uma noiva a prantear

que procura homem solteiro

pra lá no fundo morar ;

cuidado meu companheiro

é melhor não ignorar ! !

Pescador rema ligeiro

antes de a noite chegar.

Não queira ser o parceiro

da lenda Paranoá ! !

SBC-SP-José Alberto Lopes®

26/05/2006

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 27/05/2006
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T164044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.