Já é di manhã na roça
e tudo começa a funcioná,
as vaquinhas já dero o leite
prá móde as criança tomá

Mái hoje acordei muinto cedu
como uma tar di cantoria,
lá fora nos arvoredu tinha
mil passarinhu na estripulia

Cantaro antes do sol nascê
uma aguda e ripimpante melodia,
era eles querendu mi dizê
acorda muié...Bom dia!

Nem adiantô eu reclamá
cum esses danadinhus,
aqui eles são os rei
sempre muintu queridinhus

Nesse bunito tempu de friage
com os orvaio da madrugada
fica tudo limpinhu na paisage
com cara de qui foi lavada

As grama fica toda orvaiada
linda e verde por demái,
o pomar das fruta da época
tamem fica bunito e me atrai

Então lá vou pegá fruta
laranja,caqui e maracujá,
hoje só vô di café da manhã
com os tar di alimentu naturá

Nem queru supermercadu
com alimentu di caixinha,
vô peganu aqui memo nas horta
as verdura prá saladinha

Ansim fico mái saudáver
rindu di tanta alegria,
nem ruga eu tenhu nas cara
sô bunitinha todu dia!

Bem agora eu já mi vô
a ordem do dia vai começá,
tenhu qui fazê uns cantero
prá minhas rosas plantá

Dexo aqui meu Bom Dia
a quem acabô di levantá,
que passe a preguiça logu
mái corre genti, vê si vão trabaiá!


12/05/10
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 12/05/2010
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T2252007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.