Os ispin'o da vida

Os ispin'o da vida

Pois sim meu sinhô

Pelus camin'o dessa vida

Muntos ispin'o fura nois

Argum são piquininim

Ôtos são uns istrepe

E fais a gente chorá de dô.

Tudo qui nois qué é sê filis

Mar num é faci não

Prú que ais veis o capeta atrapaia

E nois se apega cum Jesuis Maria e Juse

Pois se num tivé fé in Deus quem é filis?

E óia qui ninguem é besta

De iscuiê os camin'o mais ruim.

E tem essa istrada nhô moço

Que'u num sei aonde vai dá,

O danado é qui ela tem ispin'o prú dimais

E ôia que'u num sô besta.

Ainda prú riba tem essa istôra

De qui cabôco son'in adô

Tem o coração mole

Mais vosmicê sabe num é bem assim não.

Assunte só o Juão de Barro,

E ele só quiria sê filis.

Mas vamu mudá essa prosa

Quem sabe o sinhô num conta ôta istora?