SODADE DE NAMORÁ

Agora me deu sodade

Sodade da mucidade

Dos tempo de namorá...

Do dia que te encontrei,

De quando me apaixonei

Oiando no teu oiá!

Ó mucidade astuta!

Ôcê minina matuta

E eu matuto tombém;

Mai quando nói se abraçava

A matutice acabava

E nói não via ninguém!

Ó mucidade medonha,

Nói virava uns senvergonha

E não respeitava lugá;

Namorava no mei da praça

E todos achavam graça

De vê nóis dôi namorá!

Era um namoro danado,

Era um namoro enroscado

E se mordendo cum a boca!

Era aquele arrochamento

Qui não passava nem vento

E nói só ouvia: êpa!... ôpa!...

Hoje só resta a sodade,

Sodade da mucidade

Pruquê o tempo passô...

E nóis dôi se separemo

Inda bem que namoremo

Inquanto o fogo durô!

Êêêê sodade!....