CARCARÉ!

Veim cá, qui hoji ocê vai escuitá:

Pra frenti é qui si anda, viu bíchu,

mais é prá trais qui ocê qué mi puxá?!

ora, vê si cê é carrapixo

prá nas minhas carças si grudá...

qué qui há carcará?

Olhi bem, meu caro doutô:

qui sujeitu esti mais sem noção;

di mim num arreda pé,

mais num qué ao menos mi dá u'a mão!

sai du meu pé, chulé!

qué qui há jacaré?

Repare minhas mãos calejada

di tanto na lavora labutá,

e quandu chegu, prá lá de cansada,

ele já tá lá, c'oa bunda inchada di tanto sentá

e os pezão sem botina, os dedão prá fora...

qué qui há frozinha de amora?

Inda tenhu qui fazê a cumida

banhá as criança e vê as lição

inquantu isso, de papo pro ar ele fica...

c'oaquela cara de mula parida

pensa qui eu sô tua impregada?

que qui há seu goiabada?

Sô muié di repúxu;

num sô mosca di anca di burru, não!

num gostu di muitu luxu

mais muitu menus di hom' molerão.

cumigu, na enxada e tumém na vassora ocê tem qui pegá, ué!

qué qui há carcaré?!

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 10/03/2012
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T3546401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.