Qui bão qui é festa junina
boa época, aqui nas roça,
foguera, quentão, muinto doces
qui deixa a gente mái grossa
(NOSSA..)

Maí como eu tava falandu
hoji é dia di Santantonhu,
tudo mundo vai festejá
esti santu casamenteru
(HÁ MOÇAS EM DESESPERU)

Elas qué maridu arrumá
fazem tudu qui é promessa,
um monte di simpatia
mái dizem qui num tem pressa
(SEI... VIU TIA?)

As pipóca pipocandu
nas panela já queimandu,
bolo di fubá e pamonha
sopa di mandioca fumegandu
(TODOS SI FARTANDU)

As turma só na paquera
numa quadrilha dançandu,
enquanto no céu Santantonhu
nem perde nada, fica a tudo espiandu
(O SANTU OS CASAIS JÁ VAI ACERTANDU)

Ele sabi qui o povo gosta
dessas festinha tudu di bão,
então ele chama S.Pedro
e vem também S.João
(MÁI È PROIBIDU BALÃO)

Cada um tem u seu tempu
todus vão ter sua festança,
comu é alegre o meis di junhu
dança, fogos e enchê as pança
(ISSO MI ENCHE DE LEMBRANÇA)

Viva Santantonhuuu! S.Joãooooooo! S.Pedroooooo!


 


13/06/12




 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 13/06/2012
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T3722446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.