A morti dudiabuloiru
(Prosa poética)

By Sys



Nuncaquieu pensei em martar argúem.
Incrusivi ieu sór contramatar inté animar.
Maisi aconteseo aqui i minas umcrime digelarsangui.

Numadestas noitis di churvarada
Um carru pretu paró alipertu,
Loguali difrenti acasa dus sorzas.

Dilongi nois virmus argúem apiardeli,
Eraltu ir deumacorrida pá dentru dicasa,
Sór nudia seguinti fiquemus sarbendu diquem sirtratava.

Era o moçu dus zoi Verdi
Ofio duceu Batião e dadona Maria.
Eli tinhaidu imborá pá cidardi grandi.

Noisi pensôr qui ia inté terfestança
Pormodi qui eli vôrto pá casadeli.
Maisi eli nemdeu ligança pranois.

O Tarcisu cumo nois u charmava aqui
Fico er iscundidu semdá a caraprodia.
Foi sór dispois didias qui eli sianimô a sair.

Eradia di quadria na roça
Tudim correubem e noisi divertumus pávaler.
Vindu inbora cum a luzdalua.

Nudiasiguinti eraum dumingu lindu
E inferlismenti acharô eli mortu,
Arvejaru eli di balasdimatar.

Aquivirô um infernu digenti bisbioteira,
Inté natelevisão nóis formus pará,
Era reporti di tudu quié jornar.

Foiai qui vimus a fotu do Tarcisu istampada nu jornar,
I inda discubrimus qui eli já nem charmava mais Tarcisu,
Creduencruzes! Eli tinhaviradu odiabuloiru.

Foipurisu quimorrel martatu,
Eli istava er fugidu dibandidus quinem eli,
Disseru qui eli tarva virciadu im pedradicraqui.

Purcausa du viciu eli robô i inté mato,
Deixor di dançar quadria cum nois
E foié formar quadria cum bandidu.

Tantu busco qui foi achardu,
O crimi num compensa mermô
Pudia ta aqui proseandu cum agenti agora uai.

Arqui na roça sór quem er virciadu im pedra
Er us bois nossu qui lambi as pedradisar,
Nuncaintendi i nem queru intende di vircio di homi.

Ai ai...i eu num faleiproceis
Qui aquitem istorias tristi também,
Ér qui nemtodus sabi viversem mardadi.




Texto fictício


Texto sugerido:

Códigu dipalavrão
Clique