CONVERSA DE VAQUEIROS

Amarre a cela, cumpade,

Cuide logo, vamo imbora!

Mais num isqueça da chibata,

Mais num isqueça da ispora.

Vamo simbora cumpade

Qui o sol já vem raiá!

Precisamo cuidá do gado,

Temos muito qui trabaiá!...

Precisamo tirá o leite

Pra patroa cunzinhá;

Precisamo cortá ração

Pro gado salimentá.

Né mais hora de drumí,

Salevanti, pru favô!

Precisamo cuidá do gado,

Dá orgúio pru doutô.

Mais uma coisa mintriga,

Mimcabula o coração:

Pru qui tu num tem medo,

Num tem medo do patrão?...

Num tem medo do patrão

Qui é um hômi poderosu

Nas quebradas do sertão.

Meu cumpadi mi aresponde:

“Para nenhum desse zômi

Eu num tiro o meu chapéu;

Pôi pra mim o Poderôsu

Só tem um... –é Deus do Céu!...”