SÔ PUETA PIQUININÍM

Sô pueta, seu doutô,

pueta piquininím,

mas num erro o meu camín

quando vô falá de amô,

quando vô falá da flô

qui afulora meu jardím.

Sô pueta, seu doutô,

pueta paraibano,

num naiscí na capitá

cuma naisceu Ariano,

eu nascí foi no Pilá,

na terra qui tanto amo!...

Na terra de Lins do Rego

e tombém Mané Chudu,

na terra qui tem puema

inté no canto dos lambú.

Quanto mais nos sabiá,

nos concrí, nos sanhassú!...

Eu sô fí é do Pilá,

da terra véia e cherosa,

da terra branca, arenosa,

qui firma mais meu andá.

Qui si plantá tudo dá.

Pôi si plantá a simente

e a chuvada num fartá,

agente vévi contente,

pôi si cói o qui plantá!...

Eu sô fí de agricutô,

com munto orgúio, digo sim,

pôi já trabaiei na rossa,

já limpei mato e capim,

fui criado sem maldade,

e hoje digo sem vaidade:

sô pueta piquininím!...