CAIPIRA AZUADO

êta cara arretado!

pulava da cama cedinho

desde pixotinho

menino destrambelhado

só andava desarrumado

sempre azuado

correndo pra todo lado

os beiços arriado

fazia um alvoroço

na hora do almoço

farinha não podia faltar

nem o feijão nem o jabá

o prato era uma tigela

enchia uma cuia por cima

com suco de maracujá

nunca foi de goga

era um cara invocado

ficava arrochado

quando tava chumbado

parecia um pai de santo espiritado

rozinha sua vizinha

sempre foi seu grande amor

mas o orgulho não deixava

sair da boca as palavras

que o coração ordenava

um dia ele desapareceu

nesse mundo de meu Deus

nunca mais de ouviu falar

resolveu finalmente arribar

e seu destino encontrar

rosinha nunca casou

esperou a vida inteira pelo amor

na janela esperou...esperou

os anos se passaram

ele nunca mais voltou.

******

TERMOS NORDESTINOS

Arretado - Bom , legal perfeito.

Arribar - ir embora

Arrochado - valentão.

Azuado - alguém desligado.

Beiços - lábio

Cedinho - primeiros raios de sol.

Cuia - cabaça. (serve como copo para beber).

Chumbado - bêbado, doente.

Destrambelhado - atrapalhado, desajeitado, desarrumado, desorganizado.

Espiritado - escandaloso, extrovertido.

Goga - deboche.

Invocado - com raiva (também pessoa estranha)

Jabá - Charque. Carne seca, carne de vaca,sem osso, salgada, comprida e seca em sol, em mantas, é menos avermelhada do que a carne de sol

Pixotinho - bem pequenininho

Ingrid Gerbasi
Enviado por Ingrid Gerbasi em 15/02/2008
Reeditado em 18/02/2008
Código do texto: T860598