PARÓDIA POÉTICA

PARODIANDO POESIAS

Disse um poeta: “A realidade tem sua ficção”!

Pela “mimese” a poesia tem sua imitação...

Mostra-se como uma miragem no deserto:

“Aquilo longe pode estar perto”! O certo,

Pode mostrar-se pelo errado!... Sim ou não?

Os poemas “miméticos” são estéticos...

Podem ser o, que, não são... Como no deserto

Enganam com falsas aparências o certo do

Errado... A verdade da mentira... O feio do Bonito...

Ficção ou realidade? Ao poeta cabe a verdade!

Na imitação satírica o poeta parodia seu drama,

E, no arremedo reproduz sua ficção, nos caminhos

Da realidade, camuflado pela sátira da mimese!

Sua dialética se expressa pela exegese...

Na paródia o poeta brinca com a mimese alheia!

Despenteia sua peruca na cabeça de outrem...

De esconde-esconde visita o passado e cambaleia

Ao presente! Da sua realidade os sonhos nutrem!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/07/2020
Código do texto: T6996176
Classificação de conteúdo: seguro