ESTIRPE

ESTIRPE DOS MELHORES

Sem falta modéstia... Afirmo, que pertenço

A uma “estirpe” de homens especiais, que

Somos iguais a todos os outros, mas só os

Melhores serviram o Exército Brasileiro!

Sou um deles... Enfrentei desafios com

Raça, e na moral busquei sempre o pedestal!

No ombro a ombro apendi o trabalho em grupo;

O espírito de corpo balizava nossas amizades;

Sob os pilares da disciplina e hierarquia,

Fui forjado no cadinho com temperança, e,

Responsabilidades... Acendrado fui sempre

No cumprimento dos deveres e obrigações!

Respeitava o superior, e, o subordinado...

Empolgavam-me os Símbolos pátrios!

Cantava com alma empolgada o Hino Nacional...

Mirava com destemor e patriotismo a Bandeira...

Nessa estirpe permaneci por trinta anos!

E, jamais me arrependi!... Meu caráter, e,

Personalidade formei-os com civilidade!

Com alma de soldado aprendi a me doar

Pelas causas coletivas onde o desempenho

De um era o de todos... Fiz parte de uma

Engrenagem onde todas as peças deveriam

Funcionar para nosso êxito alcançar!

Elite de guerreiros, que fizeram da caserna

Sua segunda casa... Da Pátria o sagrado Panteon!

Hoje na inatividade essa marca indelével acha-se

Embutida como um DNA na minha vida! Forjado

Que fui, na estirpe do Exército Brasileiro!

Jose Alfredo – Subtenente Reformado do 5º BIL

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/07/2020
Código do texto: T6997914
Classificação de conteúdo: seguro