FERRAMENTAS DO POETA

As ferramentas do Poeta

No hábil manuseio em seu ateliê,

O poeta esgrima com talentos

As letras, estrofes, e, versos;

Como escultor literato esculpe

Formas, e, imagens poéticas...

Desenha, e rabisca na prancheta

Como engenheiro devoto de suas ideias

E, com pensamentos divaga pelo

Universo de suas concepções versejando

E, com habilidade, ferramentas das

Suas inspirações... Com o esquadro

Determina ângulos, e, pontos de vistas...

Na régua mede distâncias entre a realidade

E, a ficção de seus poemas... No transferidor

Desloca inspirações em conspirações de

Verdades no cálculo de suas convicções...

Com o martelo, e, pontão lasca a pedra

Bruta da incredulidade, e, da ignorância...

Dá formas, e, relevos coloridos com as

Tonalidades de suas aquarelas, e com os

Pincéis, rabiscos de tênues linhas nos

Contornos da vida ilustrada, e, literata!

Sua bússola mostra as direções do pensar...

Na intensidade do seu versar, com a mão

Dirigindo o sonar, seu barco navega sobre

As marolas em calmos mares...

O poeta, e, suas ferramentas,

Muitas vezes em águas lamacentas

Desnuda da placenta um novo feto,

Que, vem à luz num rebento poético!

Cético, o poeta maneja suas ferramentas

Como um cirurgião na empatia da cirurgia!

Traz a cura, e, libertação, nos remédios

De seu coração!... Ele é um artesão dos versos!

De seu intelecto caminham inspirações, que,

Levam aos dedos de sua mão, teclando ou

Rabiscando, seus registros em comunhão

De amor, e, ódio... Alegria, e, tristeza... Luzes, e,

Trevas... Bonanças, e, tempestades...

Profecias, e, predições... Do seu pensar

Brotam essências do seu amar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/03/2021
Código do texto: T7200854
Classificação de conteúdo: seguro