O MUNDO É POESIA

O MUNDO É POESIA

Nas voltas que o mundo dá

Há poesias aqui e acolá!

Pleno de poesias o mundo está!

Do nascer ao por do sol

Uma aquarela poética!

Do poeta a sua dialética!

Na brisa fresca do amanhecer

O poeta se refresca e Descobre

As profundezas do seu saber!

Do azul celeste caem pétalas

De estrofes no jardim do poeta

Envoltas em verdes sépalas

Da noite enluarada

Prateados romances

Em beijos de nuances!

A natureza fala em poemas,

Contudo, nos seus dilemas,

Aspira resolver seus problemas!

O meio ambiente tão belo...

Pinta quadros e molduras

Com pincéis de candura!

O mundo é poesias ao

Dar à luz ao lindo bebê

Que veio nos conhecer!

Pássaros voam lépidos

Em revoadas poéticas,

Na liberdade, intrépidos!

O mundo tem seus esquemas:

Poemas, que emolduram

Soluções aos seus teoremas!

Na poesia do amor, da cor...

Poesias de dor, no torpor diário,

Como da vida, um corolário!

O poeta declama ao mundo...

Clama à poesia com empatia...

Sonha poemas profundos!

O mundo cabe numa poesia!

A vida se conforma num verso

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/04/2021
Código do texto: T7236363
Classificação de conteúdo: seguro