METALINGUAGEM

AO POETA A METALINGUAGEM

De um poeta jornalista nasce uma poesia.

Segundo sua visão de mundo, a sincrasia

Da mistura do real, e do surreal em alquimia!

Nos versos, a dialética nos discursos diversos...

Opiniões jornalísticas configuram poemas

Desnudam esquemas, e, dilemas...

Jornal rabiscado nas colunas estróficas

Em poesias opinativas, e, crônicas...

Jornalista poeta... Litero exegeta!

Os fatos, ele os fotografa na sua rotina...

Descortina de suas observações

Variadas inspirações!

Sua metalinguagem é a imagem,

Que, lhe chega pela observação...

Formata a notícia no verso de sua opinião!

O poeta jornalista coleta, e, investiga

Os fatos sociais de relevância...

E, nas circunstâncias os fustiga!

Com senso crítico poético

Ele busca no verso ético,

Sua visão de poema profético!

O poeta na sua metalinguagem

Escreve o texto, que fala de sua escrita

Seu autoretrato, de, imagem descrita!

Sua sensibilidade a sente nos reflexos

De um texto espelhado sobre si mesmo!

Um jornalista imerso nas águas correntes!

Navegando nas torrentes das opiniões...

Das impressões brotam as estrofes

Como alicerces das suas construções !

Metáforas, e, anáforas são ferramentas...

Suas abordagens quase sempre mostram

“A ponta do iceberg” nas ideias atentas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/08/2021
Código do texto: T7312577
Classificação de conteúdo: seguro