COMO CHEGAR EM RATANABÁ

COMO CHEGAR EM RATANABÁ

Saber onde é a entrada

É o que primeiro deves procurar

Ratanabá fica no oco da Terra

Mas não se entra por qualquer lugar

Se entra pelo Forte Príncipe da Beira

Que em Costa Marques se pode localizar

Isso é no Estado de Rondônia

Pelo Google Earth se pode pesquisar

A entrada é misteriosa

Quase nem dá para passar

É que o Exército Brasileiro

Chegou quase bloquear

Parece até que é um fosso

Sem mais nada no lugar

Pra evitar a entrada de curiosos

Foi preciso disfarçar

Qualquer que visita o Forte

Pode ver e confirmar

Que o Guia por não saber

Tem outra história a contar

E ninguém te conta o segredo

Que o mundo está a pesquisar

Mas pra você que não tem medo

Ensino o caminho de Ratanabá

Tem nas matas ali por perto

Um túnel que se pode entrar

Primeiro contrate o Guia

Pra te ajudar localizar

Então você volta outro dia

Pra na selva se embrenhar

E na ausência dos soldados

Você poderá no túnel adentrar

No túnel há muitas riquezas

Que encanta o olhar

Uma pena que só pode vê-las

Morrerá quem nelas tocar

No caminho não tem água e comida

Então não se esqueça de levar

Pois saiba que a jornada é longa

São quinze dias sem parar

Na chegada seja Cortez

Diz que foi apenas visitar

Lá mesmo ficará prisioneiro

Se algum ouro tentar roubar

A cidade é de puro ouro

Tem luz própria aquele lugar

Corre um rio de água cristalina

Com pomares pra se alimentar

Tem gigantes que habitam à cidade

Você pode não se acostumar

Ao sair você trás a recordação

Lá não se pode filmar ou fotografar

Mas deve se pensar bem antes

É melhor nem se aproximar

Se seu interesse é lucro próprio

Nem sairá de Ratanabá

Real Forte Príncipe da Beira, 11 de julho de 2022

Léo Nardo WebSniper Music
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 11/07/2022
Reeditado em 12/07/2022
Código do texto: T7557270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.