Ensina-me Senhor

( Baseada no Cântico dos Cânticos 8:6 )


Ensina-me Senhor,
a desprezar do mundo
todas as riquezas materiais, 
e, a apegar-me apenas
às riquezas espirituais,
pois, somente elas,
ninguém poderá
tirar-me jamais!

Ensina-me Senhor,
aos males e pecados mundanos
repreender e expulsar,
pois só vivendo à luz da Tua Palavra,
conseguirei os Teus caminhos trilhar,
e, um dia, poderei ser dígno
das Tuas promessas alcançar.

Ensina-me Senhor,
a ser mansa e humilde de coração,
a ter as mãos sempre estendidas
para todos os irmãos,
a aprender e praticar incansavelmente
os gestos da bondade e do perdão.

Ensina-me Senhor,
a ter os meus ouvidos e coração
sempre abertos para ouvir a voz
daquele que por mim clama,
e a dar amor e amar a todos
como Tu nos ama!

Ensina-me Senhor,
ao meu próximo não julgar,
pois, Tu mesmo nos disseste:
" Atire a primeira pedra,
aquele que não pecar! "

Ensina-me Senhor,
a diante dos meus atos
ter consciência, pra que eu possa
todos os dias da minha vida,
ter a plenitude da Tua Santa presença! 

Ensina-me Senhor,
a ter forças e ser perseverante na fé,
pra que em todos os momentos
que eu tropece ou caia,
Tuas mãos me ajudem a ficar de pé!