Gloriosa e Bendita Cruz

Ergue-te no alto do monte,

aonde deu-se a Vida gloriosa.

Forte Luz que desponte

tua luta forte e laboriosa.

Ó, grande Cruz, tão bendita

em tua luz se irradia

fogo, calor, chama que crepita

tua formosa e feliz melodia.

Tempo todo nas grandes vagas

levas em teu madeiro justiceiro

jugo, dores em larga escala,

Herói valoroso, ó grande Guerreiro.

Ó Cruz gloriosa, nossa vitória,

Via-Sacra agora passada

em nosso percurso, nossa história

nessa penada e longa jornada.

Assim se perfaz muito fecundo

levando consigo os viandantes,

construindo um novo mundo

de vastos campos verdejantes.

Thiago Sobral
Enviado por Thiago Sobral em 24/08/2013
Código do texto: T4448963
Classificação de conteúdo: seguro