Quem

Poema

Eu detesto a feridade

Sou devoto do respeito

Prezar o meu semelhante

Combater o preconceito

Eis o dever do cristão

Respeitar o cidadão

Para poder ter direito

Não querer ser o primeiro

É algo muito importante

Quem respeita a liberdade

Procura ser tolerante

Quem preza nosso Senhor

Não maltrata o pecador

Nem julga seu semelhante

Quem lê a Bíblia sagrada

Deve ter outra atitude

Seguirá novo caminho

Respeitando a juventude

Sentindo que a lealdade

Prima pela liberdade

A mais sublime virtude

Que busca o caminho nato

Não foge ao grande pudor

Conserva a filosofia

De bom caráter e humor

Preza Deus primeiramente

E prova ser coerente

Neste mundo de terror

Quem foge do bom caminho

Não tem respeito nenhum

A criatura sincera

Não dá valor a zun zum

Quem pensa na liberdade

Não foge da probidade

Nem vira monstro comum

Quem segue o caminho certo

Não critica a polidez

Traz Deus no seu coração

E cultiva a sensatez

Quem pensa em ser bem honesto

Não perde o dom de modesto

Nem também a placidez

Quem pensa em ser potentado

Logo vira marqueteiro

Maltrata seu semelhante

Não preza Deus verdadeiro

Com seu caráter mundano

Se transforma num tirano

E deus nume do dinheiro

Todo sujeito idiota

Pensa em ser superior

Trabalha contra a si mesmo

Neste mundo de terror

Depois que leva chabuco

Termina como maluco

Sem respaldo e sem louvor.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 28/01/2019
Código do texto: T6561599
Classificação de conteúdo: seguro