NATAL DO MUNDO INTEIRO

NATAL UNIVERSAL

No dia de Natal, do universo inteiro,

De Paz, de Amor e da Amizade

Da famíla, de Jesus, da verdade

Onde os frios são intensos e o lume aquece,

Dia em que nasceu Jesus , que não s'esquece,

No Mundo inteiro é logo o primeiro.

De pensarmos nos outros, mais que em nós,

Daqueles que sofrem os males do mundo,

Os males da vida. Não estão sós...

Os doentes, os pedintes, os mendigoe no fundo.

No Inverno onde a neve cai muito após,

E as chuvas imensas caem mui profundo,

Como trovoadas. Pensando em nossos avós.

Dos nossos Pais, tios e primos e irmãos,

Cunhados, cunhadas, sobrinhos, sobrinhas,

Nos drogados, nos infelizes, nos acamados,

Nos embriagados, nos divorciados, nos...

Casados, Solteiros, Separados, damos as mãos,

Pra o Universo inteiro, aos nus...

E ajudarmos a criar a Paz no MUND9!

P'lo Mundo melhor, que não seja em vãos.

É preciso uma sociedade nova,

Um verdadeiro Socialismo

Onde não haja o capitalismo

Nem restos de fascismo

Lutando p'la Paz que se renova

Pensando em Jesus em cada verso!

A Árvore de Natal e o presépio,

A familia reunida na consoada,

Um bacalhau cozido com batatas,

Os doces de Natal, uma vida regalada,

As prendas. Não é um obséquio

É uma festa muito bonita,

E uma casa com vidas pacatas.

Na tristeza, na pobreza, na miséria.

E Jesus pensa em tudo isto.

Que é uma vida muito séria.

Vamos pensar na vida esquesita,

Daqueles que não têm nada de comer,

Daqueles que morreram na ponte

De Castelo de Paiva, sem querer.

Vamos pensar nessa fonte

Da vida, daqueles que morreram

No Brasil e na tragédia da América

E dos Afaganistões nesta feérica

Vida. Para que 2002 em diante

Seja muito de vez pra sempre enfim,

Com o desemprego, com a fome e miséria

E desgraça, que pensem nas crianças,

Que não tem culpa de vir ao Mundo.

O Natal ficou então suspenso...

E no Natal sempre penso...

E uma estrela no céu,

Que guiava aos reis magos,

No entanto eu sou o réu

Destes momentos felizes.

LUÍS COSTA

17/11/2004

TÓLU
Enviado por TÓLU em 24/03/2020
Código do texto: T6895507
Classificação de conteúdo: seguro