Vaivém, sendo fraterno. Resposta a um comentário de Stelo Queiroga

Pergunta de Stelo Queiroga

"Nunca vi calamidade...

Com tanta gente assim morta...

Nem tanta animosidade...

Por coisa que pouco importa...

Fogueira de vaidade...

Enquanto o caos bate à porta...

Cadê a fraternidade...

Que Meu Cristo tanto exorta?..."

Resposta de Valdir Loureiro

"Ser fraterno" está dizendo

que leva ou traz donativo;

logo, é ser caritativo.

Isso, alguém já está sendo.

É também sair, fazendo

um gesto de benfeitor

que prega paz e amor —

esse "amor é fraternal".

E um padre diz, afinal:

“Ide na paz do Senhor...".

...E eu vou junto a um Trovador

Com a sua categoria,

Sem saber se merecia

Essa atenção ou favor.

Como poeta e sonhador,

Durmo em um berço feliz.

E muita gente já diz

Que agora é um novo ministro

Para acabar com o sinistro

Dessa Covid Infeliz.

(Estrofe corrigida)

Para ver o texto motivador, "Curva, reta e ambiguidade", clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-do-cotidiano/7213629