TRATADO

TRATADO DA VIDA

Entre acertos e erros... Vitórias e derrotas...

Alegrias e tristezas... Cruzes de fortaleza

Balizam nossa caminhada rumo a paz...

Tão almejada a felicidade enfim é celebrada!

A CRUZ é o “tratado da vida” homologado

Pelo Criador, que a vê como instrumento da

Conquista, e nos impõem como leve fardo

A ser carregado sob a força do Salvador!

Vetor de conquista, temos pela Cruz,

O verdadeiro caminho, que nos seduz!

Jesus no-la deu: “Tomai todos, e, comei”...

“Tomai todos, e, bebei”... Prenúncio de cruz!

Tratado de luz de um farol aos navegantes

Que, pela vida navegam em mares revoltos...

Envoltos pelo medo e angústias, eis, que, a

Cruz se apresenta como escudo protetor!

Traçando conexão com o alto, sua verticalidade...

Na horizontalidade de seus braços estendidos,

Que acolhem a paixão do mundo por amor,

Seu grito de clamor diz: “Está tudo consumado”!

No alto do lenho, sua imagem mostra o pedestal

Da glória, que, ofusca o prazer demoníaco, e, o derrota

Em bancarrota aventura destronando-o sem moral!

E, aos infernos o conduz em funda grota!

A representação litúrgica da Cruz Santa firma-se

No “Tratado da Vida”, segundo as Palavras do

Messias salvador: -“ Tomai todos sua cruz e segui-me”

Senhor ajuda-me nesta missão! – “Ouvi-me”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/04/2021
Código do texto: T7222128
Classificação de conteúdo: seguro