ROUBOS

ROUBOS

Roubaram da Bandeira a ordem, e ,o progresso;

O civismo , e, a honra de ser brasileiro .Roubaram

A honestidade ,e ,o patriotismo sem regresso!

Roubaram da floresta a preciosa madeira .

Do professor roubaram a sua cadeira!

Do trabalhador roubaram sua carteira.

E, o país virou uma tremenda roubalheira!

Roubaram do honesto, a honestidade...

Do verdadeiro, e, autêntico, a verdade...

Da Igreja roubaram a fé, e, a oração!

Do ancião ,e, idoso, tiraram-lhes o sossêgo

Roubaram da escola o ensino! Um desatino...

De tantos roubos, e, arroubos, os náufragos

Da sociedade roubada ,e ,aviltada!

Roubaram a moral pelo imoral... A honra,

Pela desonra... O trabalho pela vagabundagem!

A trairagem com nova roupagem habita

Na política sem razão analítica!

Roubaram das famílias o direito de ir e vir!

Porvir de um novo normal no infernal!

Roubaram do verde o carinho do meio ambiente...

Das águas límpidas do ribeirão, os peixes em profusão!

Das finas areias das praias ,o conforto do caminhar!

Roubaram da fé a esperança de dias melhores.

Do amor a arte de saber amar!

E, com a paz flertar sob a bonança de um céu azul!

Roubos do que melhor temos: A paz, a felicidade,

A natureza, o meio ambiente, o silêncio, os passeios,

E, outros tantos devaneios ,que ,na ida tem seu custeio!

Tanta roubalheira, que, esvaziaram a vida num buraco negro!

Roubaram a liberdade de expressão com imposição

Ditatorial de um bando de togados despudorados!

Roubaram o direito de imagem encerrando-a

Em cativeiro como um indefeso prisioneiro!

Roubaram do estudante o direito de estudar...

Do chefe de família o de trabalhar, e, se sustentar...

Roubaram da mesa do pobre suas parcas migalhas

Deixando-o sem o pão de cada dia na luta de sua porfia!

Roubos... Roubos... E, mais roubos! Arroubos de

Insana e petulante ideologia!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/04/2021
Código do texto: T7222484
Classificação de conteúdo: seguro