MESA SANTA

DIGNIDADE À MESA SANTA

Na minha pequenez não sou digno

De sentar-me na santa mesa para comer!

Mas contento-me no rastejo à ela, e, sem temer

Colher as migalhas, que dela caem como graças!

Senhor sou teu mendigo, e quero estar contigo

Sorvendo do alimento, que, me sobra de tua

Santa Mesa, na ceia divina a saciar-me!

Celebramos nesta Quinta Santa onde nos

Reunimos para em comunhão em teu coração,

No aconchego do Santuário no Cenáculo,

Tomarmos posse da verdadeira comida,

E, da verdadeira bebida, por Ti oferecidas!

Que, não seja eu, Senhor, o teu traidor!

Afasta-te de mim esse cálice de dor!

A Santa Eucaristia, que recebo nesta ceia,

Com meus irmãos de fé, seja Senhor, o penhor

Da minha salvação, e, da minha fé, o vetor

Salvador da minha jornada por Ti balizada...

Meu louvor por tantas bênçãos, e, amor

Que, em cada celebração recebo na hóstia,

E, no cálice sagrados a mim consagrados!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/04/2021
Código do texto: T7222911
Classificação de conteúdo: seguro