FRATERNIDADE E SACERDÓCIO. Alusão ao Dia do Sacerdote, 27 de Abril

FRATERNIDADE E SACERDÓCIO

É da Igreja Católica

a Campanha Fraternal.

O clero² sacerdotal

não sai da linha apostólica.

Com a sua alma bucólica,

vai ao campo e à cidade;

aonde houver orfandade,

leva água, peixe e pão.

Lembra a Santa Comunhão

ou a Ceia da Cristandade.

______________________________________

Notas:

² Clero: grupo de sacerdotes.

Décima acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas (abbaaccddc).