CONTEMPLAÇÃO...

MOMENTOS DE CONTEMPLAÇÃO

Quando cai a chuva... Açoita o vento... Passa a procissão!

Nasce o dia... Vem a noite... Brilha o sol... Banham as ondas...

Ruge o leão... Meus momentos de contemplação miro os

Movimentos mais puros e autênticos da dinâmica da vida!

O primeiro choro do recém-nascido, o sorriso de uma criança,

O abraço fraterno de um amigo, a palavra de consolo de um pai,

Se esvai toda a tristeza... E vem a leveza contemplativa desses

Gestos vívidos, da rotina existencial, que contemplo, e, me abstrai!

Momentos de entendimentos às singelezas de uma vida simples,

Na sua mais bela expressão, que permeia a nossa contemplação!

De um coração aberto e receptivo, acolhedor, e, como vetor de

Louvor à Divina Criação de seu arquiteto – O Criador!

O perdão é concedido!... A graça é oferecida!... A misericórdia é

Derramada!... O divino amor é pleno... Contemplo a Deus!...

Como filhos seus O contemplamos e miramos sua Glória!

Quando sou liberto... Curado... Santificado... Sinto, e posso ver

Me Deus dentro de mim, no seu Paráclito, que faz de mim o

Seu templo... Hóspede de minh’alma... Sou Dele o seu jasmim!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/01/2023
Código do texto: T7698575
Classificação de conteúdo: seguro