A despedida

Quando eu te conheci, vi a nobreza de sua alma

Vi sua personalidade, que tanto me encantou

O seu jeito meigo, que transmite muita calma

E a bondade de seus olhos, meu coração cativou

Mas mesmo perto, estás tão distante

Pois meu coração a ti não correspondeu

Por isso me despeço nesse instante

E agradeço, pois meu sentimento, você compreendeu.

Quando olho pra você, vejo o reflexo da minha alma

Como se e diante de um espelho, eu estivesse presente

Onde apenas contemplo seus olhos de muita calma

Sem ao menos atravessar para o outro lado, continuando meu coração carente

Tu és uma joia de muito valor

A perola negra em meu coração

Cuja imensa preciosidade chamou minha atenção

Mas não poder ser seu, me causa muita dor.

Por isso me despeço de seu coração

Para conservar a amizade, que também tem muito significado para mim

Permanece por você minha admiração

Leves a chave, caso um dia, você esteja afim.

POESIA DEDICADA AO AMOR PLATÔNICO QUE, SEGUNDO PLATÃO, É UMA FORMA DE AMOR TÃO PERFEITA QUE NUNCA SERÁ ALCANÇADA, POIS A PERFEIÇÃO SÓ EXISTE NO MUNDO DAS IDÉIAS!