lampeao

Virgulino Ferreira foi maldoso

Grande agente do crime e da balela

No famoso distrito Vila Bela

Despontara o bandido perigoso

Esse monstro nefando e crapuloso

Perturbava a família do sertão

Deportava qualquer um cidadão

De maneira bastante comovente

Virgulino figura prepotente

Criminoso cruel por vocação

Foi satânico o neto de Jacosa

Desafeto sem par de Saturnino

O caráter cruel de Virgulino

Fez dele uma figura perigosa

Muito jovem fez verso e cantou prosa

Para o povo fiel do seu rincão

Por vingança abraçara o mosquetão

E virara uma fera delinquente

Virgulino figura prepotente

Criminoso fiel por vocação

No senário do crime Virgulino

Fez maldade por todo esse Nordeste

Transformou-se num grande cafajeste

Contra o povo modesto e campesino

E na vida rebelde de assassino

Não sentira nenhuma comoção

Com revólver firmado sobre a mão

Dizimava qualquer um inocente

Virgulino figura prepotente

Criminoso cruel por vocação

Virgulino Ferreira esse bandido

Fez desgraça no velho Pajeú

E na sombra do neto de Dadú

Comandava seu grupo destemido

Bandoleiro perverso e decidido

Cafajeste raté sem coração

Atacava a famosa região

Do seu povo pacato e tão carente

Virgulino figura prepotente

Criminoso cruel por vocação

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 27/10/2020
Código do texto: T7097617
Classificação de conteúdo: seguro