amor da rosa

        Amor da rosa

 

Ser rosa do amor se é fácil tão bendita

Em tão bela  meiga gentil e orvalhada,

Se das pétalas que em chuvas a desdita

Encantadas dizem amor, inda adorada!

 

Mas do espinho na roseira ninguém diz

No perfume que exala mais importante,

Sofre quem por amor não se sente feliz,

No amor da rosa concebe o agonizante!

 

Ainda que a natureza bela não se ofende

Calada que é permanece mesmo a sofrer,

Espinhos que ela fornece e ao ser acende,

Vindo ainda que na tristeza a reflorescer!

 

Rosa  de o amor coincidir no belo a ambos,

Ainda que esmerada traduz ao sentimento;

Se o espinho que faz as noites em jambos,

A flor dos jambos cria nas galhas alimento!

 

Ainda que do amor em rosa transfiguraste

Agonizante quimera  do sentimento louco,

O amor sofrido que imposto ao que amaste;

Ânsia e ternura , amor de rosa sente rouco!

 

Barrinha,24 de setembro de 2008   16:36

antonioisraelbruno@gmail.com

www.antonioisraelbruno.recantodasletras.com.br

antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 24/09/2008
Código do texto: T1194924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.