CREPUSCULO DA VIDA

 

Quando na caída da tarde que a noite se chegando

O que foi feito durante o dia tanta saudade deixou,

Vem-nos contemplar no anoitecer e nos cruciando;

Vai aos dos dias passadas!A recordação nos ficou.;

 

Ser tudo  isso  no anoitecer no eleva o sentimento;

Nos faz lembrar com saudade embora que recente

Marcando saudade intensa por um desfalecimento

Por si em dores por paixões, se tanto sofre e sente...

 

Assim a vida que passa sem estorvo quer trazendo;

Cedente; morto na dor que amarga e tão  profunda ,

Do sol que trouxera o calor ;Junto nos abrangendo

Na noite que rápida passa em que se torna oriunda

 

Melancolia  profunda sentida se humilha maltrata,

Deixando barbarizado quem a si sente por ti chora,

Relampejo murmurado entre soluços loucos desata.

 

Merencória luz aos céus corta sabiamente, implora!

Vide do findar o teu viver,no viver que te maltrata,

Sendo não haste,mas no lúgubre a escora  e retrata!  

BARRINHA,25 de outubro de 2008       11:02              
   

antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 25/10/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1247493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.