"ROSTO PINTADO"


Querida, você está tão mudada
encontro-te, assim enfeitada,
e ainda, nem é carnaval; ah!
Eu gostava mais de ti, quando
andava sem pintura, quando
andava natural; não existe artifício,
que te traga benefício...para 
realçar-te a beleza, pois já nasceste
bonita, por obra da natureza; ah!
Minha querida...como pode não
notar, a beleza angelical, do teu
rosto ao natural, e o estraga
com pintura, nada te fará mais 
bela...pois bonita é como era;
pois realçava a ternura, você
não agradeceu...a beleza que
Deus te deu, era uma linda criatura;
já não tem mais a pureza, pois
estragou a beleza...hoje,
é maquilagem pura.