RECUSO-ME A PARTICIPAR !

Por toda parte, vejo e ouço,

Queixas e lamentos,

Doenças e dor, crimes e castigo,

Tudo seque igual, é só mazelas,

As mesmas rotinas

Com as mesmas misérias,

E é neste mundo por onde eu sigo.

Recuso-me a participar,

A seguir vivendo em um mundo assim,

Preciso afastar-me de meu conformismo

Renovar outros valores, sair de meu canto,

Deixar o triste e o doloroso

Para que não sofra novos desencantos.

A tantas coisas que trazem alegrias

Fora deste ambiente falso,

Deste mundo corrompido,

Onde cada vez, são menores os meus passos.

Eu sei que a vida

Quando queremos, pode ser bem diferente,

E eu quero conhecer este outro lado

Ter a coragem suficiente

Para descobrir o caminho a seguir,

Mudar o que esta impregnado em minha mente.

Eu quase sempre tive consciência,

Sempre desejei fazer o melhor,

Fiz tudo com amor e muita paciência.

Mas na juventude

O orgulho nos atrapalha e desvia

E seguimos em frente por outra estrada,

Justamente aquela que não devia.

Eu nunca pretendi impor a minha vontade

Mesmo quando minha vida abandonaste

Deixando em meu olhar,

O véu negro do pranto e da saudade.

Preciso esquecer este mundo

Em que um dia eu vivi

Buscar em outros horizontes

O que aqui eu não vi.

Quero conhecer afetos sinceros

Feito de amizade e compreensão

Onde não exista a angústia da dor

A tristeza e a solidão.

Neste horizonte, que eu sonho encontrar,

Espero ter a proteção do criador

Serei livre e finalmente poderei dizer

Que vivo em um mundo

Repleto de paz e Amor...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 07/03/2009
Código do texto: T1473493
Classificação de conteúdo: seguro