Testamento da insipidez

Estou cansado dessa vida,

Mas um peso em minha face.

Estou cansado de tudo,

Tudo que conquistei, que sofri...

Que eu não medi.

Estou cansado

De ser tão apunhalado,

De sempre...

Chorar pelos cantos

E mal dizer-me sempre

Em todas as noites escuras.

Perguntando-me sempre

– Aonde cheguei?

Quanto ganhei? –

Que ilusão!

Mas sei decerto...

Não tenho valor monetário nenhum.

Estou cansado das minhas atitudes,

De essa inóspita vida brincar comigo...

De o tempo me passar à perna,

Dos absurdos que o espaço faz comigo.

[...] Tenho dores...

E quando tenho dores,

Lamento, e lamentando...

As lágrimas caem,

E rolam sem querer.

– Não é só desespero.

São dores profundas

Que nem todo encanto de todo invento...

Vão torná-los diferentes. –

Estou cansado...

E acabo o meu discurso dizendo

– Estou cansado!...

Cansado dessa vida,

Cansado de tudo mais...

Cansado dos meus delírios!

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 26/05/2009
Código do texto: T1615657
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.