Compunção

Naufraguei meus sonhos

Em amores celestes como o céu.

Por eles, heroicamente, morri mil vezes;

E outras mil ressuscitei como por encanto.

Saciei minha sede em vários corpos,

Sem, no entanto, compreende-los em sua amplitude.

Trafeguei por abismos e beijei demônios;

Entorpeci-me de alegria e restaram-me enganos.

Amei, como todos os amantes,

Com mentiras prontas e palavras por dizer.

Fui ferido com afagos de mil ninfas

E enlouquecido pela falsidade da alegria.

Resta-me agora, nesse expungir de quimeras,

Enxergar o brilho que se projeta no escuro;

Extrair das mentiras o néctar da sabedoria

E caminhar sereno rumo à incompreensão.

Roniel Oliveira
Enviado por Roniel Oliveira em 18/06/2006
Código do texto: T177664
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.