Nem quis

Nem quis ouvir o som

Daquela última canção

Da orquestra

As notas já não compunham

Uma melodia que tocava o coração.

Nem quis sentir o perfume

Daquela última flor

Do jardim

As pétalas tinham sido entregues ao Morfeu

E já incorporavam a translucidez do sonho.

Nem quis escrever o poema

Daqueles últimos versos

Do amor inteiro que me sobrava em roturas

As rimas eram pobres

E a poesia poderia maldizer a sobra.

Nem quis julgar palavra alguma

Sobre o Todo

Que foi Tudo, um dia

E, hoje, é Parte de mim

Sem compromisso!