FLORES VIVAS

Habilmente, enfrento a vida,

E rego com extrema sensibilidade

A terra fértil de um perfeito jardim

Onde florescem as mais delicadas flores

Belezas raras, que cuidadosamente cultivadas

Principiam a vida, na semente sagrada,

Glorificando o amor no seio da humanidade.

&

Mas em certos jardins recai o amargor

Nas ervas daninha que sufocam raízes,

E as fazem perder o esplendor

E eu conheço flores que murcharam

Descoloriram-se perdendo o encanto

Simplesmente porque, sem o devido cuidado,

Entregaram-se ingenuamente

A maus jardineiros, daltônicos,

Que não distinguem a beleza da flor!

&

Pétalas, que um dia aveludadas,

Arrasadas, escorrem pelo chão

Conduzidas por um rio de lágrimas

No deplorável reprimir da emoção,

Submissas permanecem subjugadas

Por quem nunca soube dar o verdadeiro valor,

E nisto perturbam-se os sentimentos

Perdendo a essência pura do amor.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 09/12/2009
Código do texto: T1969286
Classificação de conteúdo: seguro