UMA SIMPLES DECORAÇÃO

Todo o tempo em que lhe amei,

Amei de verdade, profundamente,

Sentia felicidade ao estar ao seu lado

Tudo era alegria, amor correspondido.

Que ironia, tão pouco a duração,

Um dia simplesmente você me disse:

Não, eu nunca lhe amei, era só ilusão,

Foste embora, e a sua foto para mim deixou

Seu retrato não mais lhe interessava!...

Ficando você sorrindo, estampada,

Pendurada na parede de meu quarto.

Por tempos, invadiu-me o desespero,

Por dias e noites, chorei ao lembrar,

Olhando-a ali, sempre sorridente,

Permanecia tristonho a me perguntar:

Como pode existir tanta falsidade,

Como pode haver tanta hipocrisia?

Como pude amar você?

Depois de muito tempo,

Lágrimas, pena de mim mesmo,

Silêncio doído, muito sofrimento,

Aos poucos vou conseguindo lhe esquecer

Abafando meus sentimentos.

Sua lembrança

Já não traz tantas saudades,

Não me faz chorar como antes,

Hoje, começo a sonhar novamente,

Penso outra vez em ser feliz.

Demoro-me fitando a figura na parede

Sinto que nada mais representa para mim,

Que, já não é tão importante assim

Que é apenas mais uma,

Entre tantas decorações.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 21/01/2010
Código do texto: T2042491
Classificação de conteúdo: seguro