QUANDO AGRURAS DETERMINAM...

 

Nas terras do sul que migração aceitou

Povo sofrido mostrou, irmanando a toda gente

Ainda se dolente lutando com a sorte amou,

O nordestino chorou saudade dos seus entes.

 

Se lá a chuva que escassa e as nuvens não vê,

Ou as nuvens que passam sem chuvas deixar

Pra São Paulo descendo pensa no melhor fazer

Vai enxergando como é triste ver entes afogar.

 

Se escolhido por nordestinos a sanar suas dores

Das enchentes que arrasaram locais da capital

Sentir os dissabores, da vinda um pecado mortal

Horrores que a mente acusa sem ter ofensores.

 

Ao monetário preferido visa à situação melhora,

O nordeste sem brisas e do ganho que é pouco,

Livrar do sol sentido se tosca a enchente o devora

Se esquecido permanece tendo amor de caboclo.

 

É assim que a patativa do nordeste segue e voa,

Agreste a que domina e o sertanejo povoa,

Se por rainha a coroa, mas de espinhos resta;

Ao sul caboclo ser prestes se vil amontoa.

 

Barrinha, 24 de fevereiro de 2010

 

antonioisraelbruno@gmail.com

 

 

 

 

antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 25/02/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2106665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.